Суббота
28.05.2022
04:05
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
Посёлок "Раздолье"
ГлавнаяГлавная  Мой профильМой профиль  РегистрацияРегистрация  ВыходВыход   ВходВход
»
Меню сайта

Погода

Главная » 2015 » Август » 5 » Информация о причине временного прекращения подачи электроэнергии
22:17
Информация о причине временного прекращения подачи электроэнергии

Уважаемые жители поселка!

В ночь на 29.07.2015 в поселке была прервана подача электроэнергии на достаточно длительный срок. Этот факт вызвал множественные обращения к председателю Правления ДНП.

В связи с этим, по просбе Вайнер И. на нашем сайте публикуется ответственного за электрохозяйство ДНП Шабнова Евгения.

Пояснительная записка для жителей ДНП «Раздолье»

Во время последнего инцидента с отключением электроэнергии на продолжительное время у многих из вас могли возникнуть самые разные вопросы к председателю ДНП и ответственному за электрохозяйство ДНП. Предвосхищая шквал очных гневных тирад и возмущений, попробуем разобраться с этим посредством общения через средства связи:

  1. Имело место быть автоматическое отключение ф-14 ПС-607. Без напряжения оказались деревни: Старниково, Натальино, Татаринцево, Владимировка, а также многочисленные садовые товарищества. В их числе ДНП «Раздолье».
  2. Чтобы поставить под напряжение ф-14 ПС-607 было необходимо произвести осмотр данной воздушной линии (где на автомобиле, а где пешком) для отыскания места повреждения, причем приличной протяженности (порядка 20 км), причем ночью, причем по пересеченной местности. Включить сразу только ДНП «Раздолье» не было возможности, поскольку данная линия с повреждением вообще не включается.
  3. Повреждение на данной ВЛ-10кВ ф-14 ПС-607 произошло по причине выхода из строя одной из частных подстанций (скорее всего без ответственного за электрохозяйство и соответственно давно не обслуживаемой). Наш ответственный с самого начала был в курсе всех событий, но не имел возможности ночью обзвонить собственников всех 140 участков, дабы каждому рассказать о технических причинах возникновения аварийных ситуаций и способах их ликвидации.
  4. Напоминаю: время восстановления энергоснабжения потребителей в соответствии с п.  31.6 «Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861, определяется следующим: 

«Для третьей категории надежности электроснабжения: допустимое число часов отключений в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.»

Наверное, все вопросы по данному инциденту должны быть сняты. В противном случае – задавайте ещё, будем разбираться

Просмотров: 1364 | Добавил: Admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0